En época decembrina aumentan los riesgos de intoxicación

El Instituto Nacional de Salud (INS), reporta que las intoxicaciones por la ingesta de comida en mal estado o por alcohol adulterado son las principales causas de consultas en los servicios de urgencia durante las épocas decembrinas, pues estas generan trastornos gastrointestinales como vomito excesivo, diarrea, fiebre, sudoración, dolor de estómago, dolor de cabeza, alergias, malestar general, deshidratación y en casos mucho más graves la inflamación de tejidos.

Por esta razón, EPS AMBUQ les brinda a sus afiliados recomendaciones para cuidar su salud:

  • Lavarse las manos antes de manipular cualquier alimento
  • Conservar los alimentos en las temperaturas adecuadas
  • Evitar la compra de alimentos en lugares ubicados cerca de focos de insalubridad.
  • Comprar licores en lugares autorizados
  • Verificar en los licores los sellos y el registro sanitario

Si presenta alguna sintomatología, evite la automedicación y diríjase inmediatamente al médico; afiliado, recuerde que prevenir prolonga la vida.